【終了】[12月期間限定]ノエルコース

20181113mainケンゾー エステイト ワイナリー 六本木ヒルズ店では、12月17日~12月25日迄、年末に相応しいノエルコースをご用意いたしました。1年間の集大成としましてワインとの相性を考慮した、シェフ特性のメニューになります。ワイングラスを片手に、口福を奏でるディナーを、ぜひ六本木店ヒルズ店にてご堪能下さい。

【日付】
2018年12月17日(月)~12月25日(火)
【時間】
ランチ 11:00~14:00/ディナー 17:00~21:00
【場所】
ケンゾー エステイト ワイナリー 六本木ヒルズ店1F/2F
【金額】
ケンゾーエステイトワイナリー六本木ヒルズが
一年の集大成としてクリスマス期間に贈る特別コース
※ランチコースはディナーコース料理の一部抜粋となります

お一人様 ランチ:¥6,000(税サ別)/ディナー:¥13,000(税サ別)
※上記金額は料理代金のみとなります、ワイン代は含まれません。
【料理】
■ディナーメニュー

「初雪 香箱蟹 冬桜」
松葉ガニとヨーロッパアカザエビ
ウォッカとノルマンディー産フロマージュブラン
“きたあかり”のムースリーヌを添えて
フレッシュ・オシェトラキャビア添え (+2500円)

「富士颪 ”ならい” 眠る山」
富士地卵の“ウフ コック ブルイエ” 
フォアグラナチュールと西洋松茸、黒トリュフ 
天然酵母のトースト

「神渡 氷海 冬至柚子」
福井県若狭湾産 甘鯛の酒蒸し
噴火湾産 エゾ鮑 柚子 
奥井海正堂 利尻の昆布 清水仕立て

「木花咲く 雪の原」
60種類の葉野菜・氷温熟成させた根菜・ワイルドハーブ・花・穀物
北海道根室 天然蝦夷鹿 麹と燻煙 
特醸明日香味噌 吉野産竹炭 雪塩
“コンポジション・2018”

「寒霞 冬凪」
滋賀県奥琵琶湖産 鰻 天火焼
中伊豆産 本山葵 霙
京都宇治産 玉露塩
栃木県産 自然薯を添えて

「冬帝 風花 御神渡」
静岡特選和牛“静岡育ち”ロースのグリエ
又は
滋賀県大中町近江牛A5フィレ肉のグリエ(¥+3500円)
熟成・発酵させたトリュフのペースト
“スペシャリテ”トップキュベ“ai”のソースと共に

「冬銀河 雪の精」
山形県産シルバーベルと鳥取県産 新雪梨 
マセラシオンしたスチューベンと、そのジュ
アールグレイ香るクリーム”ベル・エレーヌ”

Access

住所
東京都港区六本木6-12-4 六本木ヒルズ レジデンスD棟1F・2F
Tel
03-3408-1215(FAX 03-3408-1216)
営業時間
1F ワインショップ 11:00~28:00
1F カウンターダイニング 11:00~28:00、L.O.27:00
2F レストラン17:00~23:00、L.O.22:00
定休日
1F 年中無休、2F 日曜
席数
1階 カウンター13席
1階 屋外テラス席6席
2階 テーブル席52席(内個室4室)
カード
VISA、Master
JCB、Diners
American Express
アクセス
東京メトロ日比谷線「六本木駅」より徒歩6分
都営地下鉄大江戸線「六本木駅」より徒歩8分
都営地下鉄大江戸線「麻布十番駅」より徒歩8分