コース料理

熟練のシェフが手がける繊細で色彩豊かなコース料理と
ケンゾー エステイトのプレミアムワインとが奏でる
最高の美食体験をお愉しみいただけます。

※提供時間
「ランチ」11:00~L.O.14:00 ※一階カウンター席
「ディナー」17:00~L.O.21:00 ※一階カウンター席、又は2階テーブル席
※表記価格に別途10%のサービス料を頂きます。
※価格表示は税抜です。

エクスプレスランチ

¥3,000

※1階カウンター席、11:00~L.O.14:00のみのご提供になります。
「ミニKENZOカレー」もしくは「塩ジェラート」をお付けいたします。
食材の仕入れ状況によって料理の内容が変更になる場合がございます。

  • -アミューズ ブッシュ-

    「群馬県高崎産 鼈と福岡県産 天然筍の“chaud frois” /江戸前熟赤酢のヴィネグレット」または「北海道昆布森産 真牡蠣の天婦羅 天然酵母/ すだちと京都宇治産 玉露塩」

  • -肉料理-

    北海道十勝芽室産 仔牛の煮込み”blanquette de veau”/春野菜とリ・ド・ヴォのブレザージュを添えて

ランチコース

料理のみ ¥5,000/あさつゆグラス一杯付き ¥5,500

ワインとの相性を考え工夫を凝らした、素材感溢れる和洋4品。
[アミューズ・ブッシュ / 前菜 / メインディッシュ / デザート]
※1階カウンター席、11:00~L.O.14:00のみのご提供になります。

  • -アミューズ-

    群馬県高崎産 鼈と福岡県産 天然筍の“chaud frois” /江戸前熟赤酢のヴィネグレット

  • -前菜-

    春の山菜など35種類の葉野菜・氷温熟成させた根菜 ワイルドハーブ・花・穀物/富山湾産 ホタルイカと三河湾産 神頭烏賊のコンポジション

  • -メイン-

    北海道十勝芽室産 仔牛の煮込み”blanquett de veau”/春野菜とリ・ド・ヴォのブレザージュを添えて

  • -デザート-

    栃木県産”とちおとめ”とバニラ香るフルクトゥスの”La fonte”/ジンジャー風味のムースリーヌとヴァディアーヌ 赤い果実のコンビネゾン

エレガンス

¥8,000

※コースの内容は一例になります。
追加料金で前菜・肉料理を下記料理に変更頂けます。
前菜:+2,000円「北海道噴火湾産 天然蝦夷鮑の海藻バターグリエ 濃厚な肝とヨード香るエッセンスを纏わせて」
魚料理:+2,800円「白焼き・蒲焼・山椒煮などお好きな仕立て方で」
肉料理:+2,700円「本日の純血種A5黒毛和牛ロースの南部鉄器焼 フランス産ブラックトリュフと中伊豆産本山葵 珊瑚の塩を添えて」
肉料理:+3,500円「山形県東根市 本楯牧場産 黒毛和牛”山形牛”A5フィレ肉の天火焼 バニラ香るフォアグラとフランス産 ブラックトリュフ ミネラル豊富なジュと共に」

  • -アミューズ-

    北海道厚岸産 真牡蠣と京都産 菜花の天麩羅 天然酵母/京都宇治産 玉露塩 徳島県産 酢橘(+2500円ロイヤルフレッシュ・オシェトラキャビア添え)

  • -前菜-

    春の山菜など35種類の葉野菜・氷温熟成させた根菜 ワイルドハーブ・花・穀物/富山湾産 ホタルイカと三河湾産 神頭烏賊のコンポジション

  • -魚料理 -

    富山県氷見産 寒鰤の薫香麹焼/江戸野菜 小松菜 のらぼう菜 江戸甘味噌を添えて

  • -肉料理-

    北海道十勝芽室産 仔牛の煮込み”blanquett de veau”/春野菜とリ・ド・ヴォのブレザージュを添えて

  • -デザート-

    栃木県産”とちおとめ”とバニラ香るフルクトゥスの”La fonte”/ジンジャー風味のムースリーヌとヴァディアーヌ 赤い果実のコンビネゾン

プレステージ

¥12,000

プレステージは、当店シェフおまかせによるオリジナルコースです。

追加料金で前菜・肉料理を下記料理に変更頂けます。
前菜:+2,000円「北海道噴火湾産 天然蝦夷鮑の海藻バターグリエ 濃厚な肝とヨード香るエッセンスを纏わせて」
魚料理:+2,800円「愛知県一色町産 特上大鰻 天火焼/白焼き・蒲焼・山椒煮などお好きな仕立て方で」
肉料理:+2,700円「本日の純血種A5黒毛和牛ロースの南部鉄器焼/フランス産ブラックトリュフと中伊豆産 本山葵 珊瑚の塩を添えて」
肉料理:+3,500円「山形県東根市 本楯牧場産 黒毛和牛”山形牛”A5フィレ肉の天火焼/バニラ香るフォアグラとフランス産 ブラックトリュフ ミネラル豊富なジュと共に」

  • -アミューズ ブッシュ-

    群馬県高崎産 鼈と福岡県産 天然筍の“chaud frois” /江戸前熟赤酢のヴィネグレット

  • -アミューズ ブッシュ-

    北海道厚岸産 真牡蠣と京都産 菜花の天麩羅 天然酵母/京都宇治産 玉露塩 徳島県産 酢橘(+2500円ロイヤルフレッシュ・オシェトラキャビア添え)

  • -前菜1-

    鹿児島県串木野産 天然桜鯛と地蛤の大吟醸蒸し/京野菜 うぐいす菜 京水菜 花菜 聖護院大根/鹿児島県枕崎産 特上本鰹の香りと共に

  • -前菜2-

    春の山菜など35種類の葉野菜・氷温熟成させた根菜 ワイルドハーブ・花・穀物/富山湾産 ホタルイカと三河湾産 神頭烏賊のコンポジション

  • -魚料理-

    石川県七尾産 寒鰤の薫香麹焼 江戸野菜 小松菜 のらぼう菜 江戸甘味噌を添えて

  • -肉料理-

    茨城県産 黒毛和牛”常陸牛” くり のロティ 芳醇なソース・ヴァンルージュと共に

  • -デザート-

    栃木県産”とちおとめ”とバニラ香るフルクトゥスの”La fonte”/ジンジャー風味のムースリーヌとヴァディアーヌ 赤い果実のコンビネゾン

スーヴニール

¥16,000~

~ご接待・ビジネスシーンの御席に~
大切なお客様へのお手土産としてワインをお持ち帰り頂けるコースです。
※表示価格は上記当店シェフおまかせによるプレステージコース、及びお手土産の「あさつゆハーフボトル」を含みます

クリスタリーヌ

¥16,000

クリスタリーヌはフォアグラ、キャビア、トリュフ等を使用したシェフ市川のオートクチュールコースです。
※コース内容は一例になります。

  • -冬霞 深雪晴 寒の水-

    ロイヤルフレッシュオシェトラキャビア/島根県隠岐産 松葉蟹とヨーロッパアカザエビ/ウォッカ香るノルマンディー産フロマージュブラン/白いムースリーヌと春の七草“ハコベ”と共に/東京湾産 江戸前車海老の天麩羅 天然酵母/京都宇治産 玉露塩 徳島県産 酢橘

  • -御神渡り 俎開 しずり雪-

    春の七草“芹”“すずな”“すずしろ”など35種類の葉野菜・氷温熟成させた/根菜・ワイルドハーブ・穀物・花/熊本県天草産 天然猪の特選ロース 麹 燻煙/特醸明日香味噌 吉野産 竹炭 宮古島産 雪塩/“コンポジション2019”

  • -寒日和 新海苔-

    北海道噴火湾産 蝦夷鮑の海藻バターグリエ/肝とブールノワゼットの香り

  • -冬の燈 寒八ツ目 水泉動く-

    愛知県一色町産 特上鰻 天火焼 有馬山椒風味 江戸前仕立て/栃木県産 自然薯/フランス産ブラックトリュフとフォアグラのタルトレット

  • -冬帝 島総松 初不動-

    滋賀県大中町産“近江牛”A5フィレ肉のロティ/熟成・発酵させたトリュフのペースト/“スペシャリテ”トップキュベ“ai”のソースと共に

  • -星冴ゆ 冬銀河-

    山形県産シルバーベルと鳥取県産 新雪梨/マセラシオンしたスチューベンのジュ/アールグレイ香るクリーム“ベル・エレーヌ”

ワイン・ペアリングセット

お料理に合わせてワインをグラスでお愉しみいただけます。

¥12,000 / ¥16,000

Access

住所
東京都港区六本木6-12-4 六本木ヒルズ レジデンスD棟1F・2F
Tel
03-3408-1215(FAX 03-3408-1216)
営業時間
1F ワインショップ 11:00~28:00
1F カウンターダイニング 11:00~28:00、L.O.27:00
2F レストラン17:00~23:00、L.O.22:00
定休日
1F 年中無休、2F 日曜
席数
1階 カウンター13席
1階 屋外テラス席6席
2階 テーブル席44席(内個室4室)
カード
VISA、Master
JCB、Diners
American Express
アクセス
東京メトロ日比谷線「六本木駅」より徒歩6分
都営地下鉄大江戸線「六本木駅」より徒歩8分
都営地下鉄大江戸線「麻布十番駅」より徒歩8分