コース料理

熟練のシェフが手がける繊細で色彩豊かなコース料理と
ケンゾー エステイトのプレミアムワインとが奏でる
最高の美食体験をお愉しみいただけます。

※提供時間
「ランチ」11:00~L.O.14:00 ※一階カウンター席
「ディナー」17:00~L.O.21:00 ※一階カウンター席、又は2階テーブル席
※表記価格に別途10%のサービス料を頂きます。
※価格表示は税抜です。

エクスプレスランチ

¥3,000

※1階カウンター席、11:00~L.O.14:00のみのご提供になります。

  • -アミューズ ブッシュ-

    北海道昆布森産 真牡蠣の天婦羅 天然酵母/ すだちと京都宇治産 玉露塩(+2500円オシェトラキャビア添え)

  • -肉料理-

    京丹波産 丹波黒鶏と木の実のバロティーヌ/フォアグラと国産茸の煮込み添え

ランチコース

料理のみ ¥5,000/あさつゆグラス一杯付き ¥5,500

ワインとの相性を考え工夫を凝らした、素材感溢れる和洋4品。
[アミューズ・ブッシュ / 前菜 / メインディッシュ / デザート]
※1階カウンター席、11:00~L.O.14:00のみのご提供になります。

  • -アミューズ-

    北海道昆布森産 真牡蠣の天婦羅 天然酵母/ すだちと京都宇治産 玉露塩(+2500円オシェトラキャビア添え)

  • -前菜-

    葉野菜 根菜 ワイルドハーブ 穀物 花/京丹波産 丹波黒鶏と天然猪の竈焼き/“立冬のコンポジション”

  • -メイン-

    京丹波産 丹波黒鶏と木の実のバロティーヌ/フォアグラと国産茸の煮込み添え

  • -デザート-

    和歌山県産 早生温州みかんとカモミール/ソーヴィニヨンブランのムースとセニエ施したスチューベン

エレガンス

¥8,000

※コースの内容は一例になります。
追加料金で前菜・肉料理を下記料理に変更頂けます。
前菜:+2,000円「愛知県一色町産 鰻 白焼き/山椒煮」
肉料理:+1,800円「北海道根室産 蝦夷鹿ロースのロティ/芳醇なソース・ヴァンルージュと共に」
肉料理:+2,200円「徳島すだち牛のグリエ 徳島県上勝町産すだちと秋の山菜・天然茸の岩塩葉焼を添えて」

  • -アミューズ-

    北海道昆布森産 真牡蠣の天婦羅 天然酵母/京都宇治産 玉露塩と酢橘(+2500円オシェトラキャビア添え)

  • -前菜-

    葉野菜 根菜 ワイルドハーブ 穀物 花/宮崎県産 天然猪の竈焼き“立冬のコンポジション”

  • -魚料理 -

    鹿児島県長島町産 石垣鯛の酒蒸し 清汁仕立て/奥井海生堂 “おぼろ昆布”/原木椎茸 牛蒡 栗麹

  • -肉料理-

    京丹波産 丹波黒鶏と木の実のバロティーヌ/フォアグラと国産茸の煮込み添え

  • -デザート-

    和歌山県産 早生温州みかんとカモミール/ソーヴィニヨンブランのムースとセニエ施したスチューベン

プレステージ

¥12,000

プレステージは、当店シェフおまかせによるオリジナルコースです。

スーヴニール

¥14,500~

~ご接待・ビジネスシーンの御席に~
大切なお客様へのお手土産としてワインをお持ち帰り頂けるコースです。
※表示価格は上記当店シェフおまかせによるプレステージコース、及びお手土産の「あさつゆハーフボトル」を含みます

追加料金で前菜・肉料理を下記料理に変更頂けます。
前菜:+2,000円「愛知県一色町産 鰻 白焼き/山椒煮」
肉料理:+2,200円「徳島すだち牛のグリエ 徳島県上勝町産すだちと秋の山菜・天然茸の岩塩葉焼を添えて」
肉料理:+3,000円「秋田牛A5フィレ肉のグリエ/天然茸の朴葉焼きとフランス産トリュフ添」

  • -アミューズ ブッシュ-

    北海道昆布森産 真牡蠣の天婦羅 天然酵母/ すだちと京都宇治産 玉露塩(+2500円オシェトラキャビア添え)

  • -アミューズ ブッシュ-

    “GRAVLAX”/北欧フィヨルドルビーとグリーンキャビア クレーム・エーグルと共に

  • -お椀-

    京都産海老芋と北海道産真ダコ/中伊豆産 本山葵

  • -前菜-

    葉野菜 根菜 ワイルドハーブ 穀物 花/京丹波産 丹波黒鶏と天然猪の竈焼き/“立冬のコンポジション”

  • -魚料理-

    静岡県下田産金目鯛の酒蒸し/奥井海正堂“おぼろ昆布”/原木椎茸 牛蒡 栗麸

  • -肉料理-

    福岡県産“博多和牛”くりのロティ/秋トリュフ風味のジュと共に

  • -デザート-

    和歌山県産 早生温州みかんとカモミール/ソーヴィニヨンブランのムースとセニエを施したスチューベン

クリスタリーヌ

¥16,000

クリスタリーヌはフォアグラ、キャビア、トリュフ等を使用したシェフ市川のオートクチュールコースです。
※コース内容は一例になります。

  • -小雪 冬麗-

    キャビア・アンぺリアル

  • -清新 初霜 冬の水-

    三重県伊勢志摩産 伊勢海老の洗い/鹿児島県長島町産 熟成石垣鯛/奥井海正堂一等級 利尻昆布/ソーヴィニョン・ブランのヴィネグレットと梅肉香る土佐酢を添えて

  • -冬囲 霜日和 氷魚-

    島根県穴道湖産 天然ワカサギと昆布森産 真牡蠣の天麩羅 天然酵母/北海道噴火湾産 蝦夷鮑のおかき揚げ/京都産 宇治玉露塩と徳島県産 酢橘

  • -星冴ゆ 冬浪-

    福井県おおい町産 若狭ぐじの酒蒸し/黄柚子 うぐいす菜 清水仕立て

  • -虎落笛 自然薯 榾明り-

    滋賀県奥琵琶湖産 鰻 天火焼/熊本県天草産 天然猪の竈煮込み/栃木県産 自然薯/特醸トリュフ味噌

  • -白富士 朴落葉-

    青森県産黒毛和牛“あおもり牛”A5フィレ肉のグリエ/天然茸の岩塩茶葉焼とフランス産トリュフ/木の実と吉野産 竹炭 朴葉/アルガンオイル

  • -月赤し 天の川 木守り-

    青森県産ゼネラル・レクラークと鳥取県産 王秋/マセラシオンしたスチューベン/アールグレイ香るクレーム・エーグル

ワイン・ペアリングセット

お料理に合わせてワインをグラスでお愉しみいただけます。

¥ 8,000 / ¥12,000 / ¥16,000

Access

住所
東京都港区六本木6-12-4 六本木ヒルズ レジデンスD棟1F・2F
Tel
03-3408-1215(FAX 03-3408-1216)
営業時間
1F ワインショップ 11:00~28:00
1F カウンターダイニング 11:00~28:00、L.O.27:00
2F レストラン17:00~23:00、L.O.22:00
定休日
1F 年中無休、2F 日曜
席数
1階 カウンター13席
1階 屋外テラス席6席
2階 テーブル席44席(内個室4室)
カード
VISA、Master
JCB、Diners
American Express
アクセス
東京メトロ日比谷線「六本木駅」より徒歩6分
都営地下鉄大江戸線「六本木駅」より徒歩8分
都営地下鉄大江戸線「麻布十番駅」より徒歩8分