コース料理

熟練のシェフが手がける繊細で色彩豊かなコース料理と
ケンゾー エステイトのプレミアムワインとが奏でる
最高の美食体験をお愉しみいただけます。

※提供時間
「ランチ」11:00~L.O.14:00(一階カウンター席)
「ディナー」17:00~L.O.21:00(一階カウンター席、又は2階テーブル席)
※コース料理の当日キャンセルにつきましては、コース料金の金額代を100%頂戴いたします。
※表記価格に別途10%のサービス料を頂きます。
※価格表示は税抜です。

エクスプレスランチ

¥3,000

※1階カウンター席、11:00~L.O.14:00のみのご提供になります。
「ミニKENZOカレー」もしくは「塩ジェラート」をお付けいたします。
食材の仕入れ状況によって料理の内容が変更になる場合がございます。

肉料理:+2,700円「本日の純血黒毛和牛ロースの南部鉄器焼き 中伊豆産本山葵、珊瑚の塩を添えて」
肉料理:+3,500円「宮城県産仙台牛A5フィレ肉の天火焼き 和牛香る濃厚なジュとともに」

  • -アミューズ ブッシュ-

    長崎県対馬産 黒ムツと瀬戸内産 金鱧のフリット 加茂茄子の温かいジンジャーマリネを添えて 

  • -肉料理-

    国産牛頬肉の赤ワイン煮込み クリスピーな生ハムと栗かぼちゃのピュレを添えて

ランチコース

料理のみ ¥6,500

ワインとの相性を考え工夫を凝らした、素材感溢れる和洋4品。
[アミューズ・ブッシュ / 前菜 / メインディッシュ / デザート]
※1階カウンター席、11:00~L.O.14:00のみのご提供になります。

前菜:+2300円「長崎県五島産 鮑の海藻バターグリエ 濃厚な肝のクルートとブイヤベースのエッセンス トリュフと葉野菜のコンポジション」
肉料理:+2,700円「本日の純血黒毛和牛ロースの南部鉄器焼き 中伊豆産本山葵、珊瑚の塩を添えて」
肉料理:+3,500円「宮城県産仙台牛A5フィレ肉の天火焼き 和牛香る濃厚なジュとともに」

  • -アミューズ-

    長崎県対馬産 黒ムツと瀬戸内産 金鱧のフリット 加茂茄子の温かいジンジャーマリネを添えて

  • -前菜-

    トリュフ、プルロット、プルロットジョーヌ茸と木の実のサラダ スモークを纏った青森県産鴨と和牛のトランシュ  18カ月熟成コンテチーズとセップ茸のリゾットと共に

  • -メイン-

    茨城県産黒毛和牛のロティ 香り豊かなジュと共に

  • -デザート-

    長野県産シャインマスカットとピオーネ、幸水の収穫祭 カルダモン香るソービニョンブランのムースとレザンのジュレ

エレガンス

¥8,000

※コースの内容は一例になります。
追加料金で前菜・肉料理を下記料理に変更頂けます。
前菜:+2,300円「長崎県五島産 鮑の海藻バターグリエ 濃厚な肝のクルートとブイヤベースのエッセンストリュフと葉野菜のコンポジション」
魚料理:+2,800円「愛知県一色町産 特上鰻の天火焼き 江戸前仕立て 中伊豆産 本山葵を添えた白焼き 有馬山椒風味の蒲焼 お好きな方をお選び下さい」
肉料理:+2,700円「本日の純血黒毛和牛ロースの南部鉄器焼き 中伊豆産本山葵、珊瑚の塩を添えて」
肉料理:+3,500円「宮城県産仙台牛A5フィレ肉の天火焼き 和牛香る濃厚なジュとともに」

  • -アミューズ-

    長崎県対馬産 黒ムツと瀬戸内産 金鱧のフリット 加茂茄子の温かいジンジャーマリネを添えて

  • -前菜-

    トリュフ、プルロット、プルロットジョーヌ茸と木の実のサラダ スモークを纏った青森県産鴨と和牛のトランシュ  18カ月熟成コンテチーズとセップ茸のリゾットと共に

  • -魚料理 -

    北海道産 天然鰤の朴葉焼き江戸甘味噌と松茸、和栗、銀杏を添えて

  • -肉料理-

    国産牛頬肉の赤ワイン煮込みクリスピーな生ハムと栗かぼちゃのピュレを添えて

  • -デザート-

    長野県産シャインマスカットとピオーネ、幸水の収穫祭  カルダモン香るソービニョンブランのムースとレザンのジュレ

プレステージ

¥12,000

プレステージは、当店シェフおまかせによるオリジナルコースです。

追加料金で前菜・肉料理を下記料理に変更頂けます。
魚料理:+2,800円「愛知県一色町産 特上鰻の天火焼き 江戸前仕立て 中伊豆産 本山葵を添えた白焼き 有馬山椒風味の蒲焼 お好きな方をお選び下さい」
肉料理:+2,700円「本日の純血黒毛和牛ロースの南部鉄器焼き 中伊豆産本山葵、珊瑚の塩を添えて」
肉料理:+3,500円「宮城県産仙台牛A5フィレ肉の天火焼き 和牛香る濃厚なジュとともに」

  • -アミューズ ブッシュ-

    松茸と長崎県対馬産 黒ムツ、瀬戸内産 金鱧のフリット 青柚子香る加茂茄子の温かいジンジャーマリネを添えて

  • -アミューズ ブッシュ-

    長崎県五島産 鮑のココット蒸し 海藻バター風味 トリュフと葉野菜のコンポジション サフランのエッセンスと共に

  • -前菜2-

    マダガスカル産バニラ香るフォアグラナチュールとリ・ド・ヴォーの“シュクレ・サレ” 紅玉と胡桃、セップ茸のキャラメリゼ  黒イチジクと野生ペッパーを香らせて

  • -魚料理-

    北海道産 天然鰤の朴葉焼き 江戸甘味噌と和栗、銀杏を添えて

  • -肉料理-

    茨城県産黒毛和牛のロティ香り豊かなジュと共に

  • -デザート-

    長野県産シャインマスカットとピオーネ、幸水の収穫祭 カルダモン香るソービニョンブランのムースとレザンのジュレ

スーヴニール

¥15,500~

~ご接待・ビジネスシーンの御席に~
大切なお客様へのお手土産としてワインをお持ち帰り頂けるコースです。
※表示価格は上記当店シェフおまかせによるプレステージコース、及びお手土産の「結ハーフボトル」を含みます

クリスタリーヌ

¥16,000

クリスタリーヌはフォアグラ、キャビア、トリュフ等を使用したシェフ市川のオートクチュールコースです。
※コース内容は一例になります。

  • -冬霞 深雪晴 寒の水-

    ロイヤルフレッシュオシェトラキャビア/島根県隠岐産 松葉蟹とヨーロッパアカザエビ/ウォッカ香るノルマンディー産フロマージュブラン/白いムースリーヌと春の七草“ハコベ”と共に/東京湾産 江戸前車海老の天麩羅 天然酵母/京都宇治産 玉露塩 徳島県産 酢橘

  • -御神渡り 俎開 しずり雪-

    春の七草“芹”“すずな”“すずしろ”など35種類の葉野菜・氷温熟成させた/根菜・ワイルドハーブ・穀物・花/熊本県天草産 天然猪の特選ロース 麹 燻煙/特醸明日香味噌 吉野産 竹炭 宮古島産 雪塩/“コンポジション2019”

  • -寒日和 新海苔-

    北海道噴火湾産 蝦夷鮑の海藻バターグリエ/肝とブールノワゼットの香り

  • -冬の燈 寒八ツ目 水泉動く-

    愛知県一色町産 特上鰻 天火焼 有馬山椒風味 江戸前仕立て/栃木県産 自然薯/フランス産ブラックトリュフとフォアグラのタルトレット

  • -冬帝 島総松 初不動-

    滋賀県大中町産“近江牛”A5フィレ肉のロティ/熟成・発酵させたトリュフのペースト/“スペシャリテ”トップキュベ“ai”のソースと共に

  • -星冴ゆ 冬銀河-

    山形県産シルバーベルと鳥取県産 新雪梨/マセラシオンしたスチューベンのジュ/アールグレイ香るクリーム“ベル・エレーヌ”

ワイン・ペアリングセット

お料理に合わせてワインをグラスでお愉しみいただけます。

¥12,000 / ¥16,000

Access

住所
東京都港区六本木6-12-4 六本木ヒルズ レジデンスD棟1F・2F
Tel
03-3408-1215(FAX 03-3408-1216)
営業時間
1F ワインショップ 11:00~28:00
1F カウンターダイニング 11:00~28:00、L.O.27:00
2F レストラン17:00~23:00、L.O.22:00
定休日
1F 年中無休、2F 日曜
席数
1階 カウンター13席
1階 屋外テラス席6席
2階 テーブル席52席(内個室4室)
カード
VISA、Master
JCB、Diners
American Express
アクセス
東京メトロ日比谷線「六本木駅」より徒歩6分
都営地下鉄大江戸線「六本木駅」より徒歩8分
都営地下鉄大江戸線「麻布十番駅」より徒歩8分