コース料理

熟練のシェフが手がける繊細で色彩豊かなコース料理と
ケンゾー エステイトのプレミアムワインとが奏でる
最高の美食体験をお愉しみいただけます。

※提供時間
「ランチ」11:00~L.O.14:00 ※一階カウンター席
「ディナー」17:00~L.O.21:00 ※一階カウンター席、又は2階テーブル席
※表記価格に別途10%のサービス料を頂きます。
※価格表示は税抜です。

エクスプレスランチ

¥3,000

京都府丹後産 鱧の湯引き 京都産 胡瓜の擦り流し 紀州梅/国産黒毛和牛と‘ai’の煮込み 南仏風/ミニKENZOカレーor塩ジェラート
※1階カウンター席、11:00~L.O.14:00のみのご提供になります。

爽風マリアージュランチ

料理のみ ¥5,000/あさつゆグラス一杯付き ¥5,500

ワインとの相性を考え工夫を凝らした、素材感溢れる和洋4品。
[アミューズ・ブッシュ / 前菜 / メインディッシュ / デザート]
※1階カウンター席、11:00~L.O.14:00のみのご提供になります。

  • -アミューズ-

    京都府丹後産 鱧の湯引き  京都産 胡瓜の擦り流し 紀州梅

  • -前菜-

    30種類の葉野菜・ワイルドハーブ・花  盛夏の“コンポジション”

  • -メイン-

    国産黒毛和牛と‘ai’の煮込み 南仏風

  • -デザート-

    柑橘果実のアンサンブル  “ボヌール・カレ”

  • -アミューズ-

    京都府丹後産 鱧の湯引き  京都産 胡瓜の擦り流し 紀州梅

  • -前菜-

    30種類の葉野菜・ワイルドハーブ・花  盛夏の“コンポジション”

  • -メイン-

    国産黒毛和牛と‘ai’の煮込み 南仏風

  • -デザート-

    柑橘果実のアンサンブル  “ボヌール・カレ”

エレガンス

¥8,000

※コースの内容は一例になります。

  • -アミューズ-

    京都府丹後産 鱧の湯引き  京都産 胡瓜の擦り流し 紀州梅

  • -前菜-

    30種類の葉野菜・ワイルドハーブ・花  盛夏の“コンポジション”

  • -魚料理 -

    宮城県伊達産  伊達岩魚 有馬山椒焼  川芹 三つ葉と山葵漬け

  • -肉料理-

    国産黒毛和牛と‘ai’の煮込み 南仏風

  • -デザート-

    柑橘果実のアンサンブル  “ボヌール・カレ”

  • -アミューズ-

    京都府丹後産 鱧の湯引き  京都産 胡瓜の擦り流し 紀州梅

  • -前菜-

    30種類の葉野菜・ワイルドハーブ・花  盛夏の“コンポジション”

  • -魚料理 -

    宮城県伊達産  伊達岩魚 有馬山椒焼  川芹 三つ葉と山葵漬け

  • -肉料理-

    国産黒毛和牛と‘ai’の煮込み 南仏風

  • -デザート-

    柑橘果実のアンサンブル  “ボヌール・カレ”

プレステージ

¥12,000

プレステージは、当店シェフおまかせによるオリジナルコースです。

スーヴニール

¥14,500~

~ご接待・ビジネスシーンの御席に~
大切なお客様へのお手土産としてワインをお持ち帰り頂けるコースです。
※表示価格は上記当店シェフおまかせによるプレステージコース、及びお手土産の「あさつゆハーフボトル」を含みます
銘柄、本数等、ご要望に応じます。
詳細は店舗までお問い合わせください。

  • -アミューズ ブッシュ-

    京都府丹後産 鱧の湯引き  京都産 胡瓜の擦り流し 紀州梅

  • -アミューズ ブッシュ-

    リードヴォーの発酵ベニエ  フォアグラナチュールとマダガスカル産バニラ

  • -前菜-

    30種類の葉野菜・ワイルドハーブ・花  初夏野菜のコンポジション‘ヴェール・フレ’

  • -温前菜-

    鹿児島県産 串木野産 天然鯛 もち粉揚げ 沢煮椀

  • -魚料理-

    宮城県伊達産 伊達岩魚 有馬山椒焼  川芹 三つ葉と山葵漬け

  • -メイン料理-

    静岡県駿東郡長泉町産 黒毛和牛‘くり’のロティ  中伊豆産 本山葵香るジュと共に

  • -デザート-

    柑橘果実のアンサンブル  ボヌール・カレ

  • -アミューズ ブッシュ-

    京都府丹後産 鱧の湯引き  京都産 胡瓜の擦り流し 紀州梅

  • -アミューズ ブッシュ-

    リードヴォーの発酵ベニエ  フォアグラナチュールとマダガスカル産バニラ

  • -前菜-

    30種類の葉野菜・ワイルドハーブ・花  初夏野菜のコンポジション‘ヴェール・フレ’

  • -温前菜-

    鹿児島県産 串木野産 天然鯛 もち粉揚げ 沢煮椀

  • -魚料理-

    宮城県伊達産 伊達岩魚 有馬山椒焼  川芹 三つ葉と山葵漬け

  • -メイン料理-

    静岡県駿東郡長泉町産 黒毛和牛‘くり’のロティ  中伊豆産 本山葵香るジュと共に

  • -デザート-

    柑橘果実のアンサンブル  ボヌール・カレ

クリスタリーヌ

¥16,000

クリスタリーヌはフォアグラ、キャビア、トリュフ等を使用したシェフ市川のオートクチュールコースです。
※コース内容は一例になります。

  • -大暑 雲の峰-

    イタリア産 オシェトラキャビアと噴火湾産 毛蟹 シトラス香るゴールドラッシュのムースリーヌ

  • -白雨と緋鯉 蓮見舟-

    滋賀県奥琵琶湖産 若鮎と鯉 中伊豆産本山葵とクレソンの清涼感

  • -夏木立 原生林-

    奈良県吉野産 夏鹿ロース 燻煙 特醸明日香味噌 木の実 吉野産 竹炭

  • -両国の川開き 土用東風-

    静岡県三島産 鰻 土用蜆 柳川

  • -三伏 大西日と岩礁-

    江戸前 車海老の海藻グリエ 志摩産海藻・葉野菜・ワイルドハーブ・花

  • -朱夏 夕虹 火山岩-

    熊本県阿蘇産“阿蘇牛”フィレ肉とロースを一皿に トランペット茸とジロール茸、サマーポルチーニ、夏トリュフ “大地の恵み”

  • -燈涼し 夜半の宵-

    山梨県甲府産 白桃と北海道十勝産 小豆 和三盆 アラビカコーヒーのマトリクス

ワイン・ペアリングセット

お料理に合わせてワインをグラスでお愉しみいただけます。

¥ 8,000 / ¥12,000 / ¥16,000

Access

住所
東京都港区六本木6-12-4 六本木ヒルズ レジデンスD棟1F・2F
Tel
03-3408-1215(FAX 03-3408-1216)
営業時間
1F ワインショップ 11:00~28:00
1F カウンターダイニング 11:00~28:00、L.O.27:00
2F レストラン17:00~23:00、L.O.22:00
定休日
1F 年中無休、2F 日曜
席数
1階 カウンター13席
1階 屋外テラス席6席
2階 テーブル席44席(内個室4室)
カード
VISA、Master
JCB、Diners
American Express
アクセス
東京メトロ日比谷線「六本木駅」より徒歩6分
都営地下鉄大江戸線「六本木駅」より徒歩8分
都営地下鉄大江戸線「麻布十番駅」より徒歩8分