コース料理

熟練のシェフが手がける繊細で色彩豊かなコース料理と
ケンゾー エステイトのプレミアムワインとが奏でる最高の美食体験をお愉しみいただけます。

※提供時間 17:00~22:00、コースL.O.20:00 ※価格は税込みです
※別途ご飲食代の10%をサービス料としていただきます

ハーベスト記念コース

¥16,500(税込)

ケンゾーエステイトワイナリー銀座店のメインコースです。ご接待や記念日などにお勧めです。
別途¥15,400にてワインペアリング7種類をお付けします
※季節によりメニューは変更となります。下記は一例です。当日のメニューは店舗までお問い合わせください。
※アレルゲンをお持ちの方は事前にお申しつけください。当日のお申し出の場合対応いたしかねる事がございます。

  • -乾杯と共に-

    安納芋の温かいポタージュ
    菊芋のチップス

  • -アミューズ-

    秋の訪れを感じる魚介のバヴァロワ
    車海老 帆立貝 白イカ
    柚子風味のコンソメジュレと
    揚げ銀杏

  • -前菜-

    大分県産国東サワラの
    低温コンフィ
    根セロリのピュレと
    自家製タプナードソース

  • -温前菜-

    沼津の幸“富士山サーモン”のソテー
    温州みかんブールブランソース

  • -肉料理-

    四万十ポークと季節野菜の治部煮

  • -肉料理-

    能登牛シンタマの朴葉味噌焼き
    秋の彩

  • -お食事-

    のど黒の“梅みりん焼き”と
    舞茸の炊き込みご飯
    しじみの赤出汁 香の物

  • -デザート-

    梨工房城山みのり園から
    “大天梨”のロティ
    ミルクジェラートとブランデー

  • -乾杯と共に-

    安納芋の温かいポタージュ
    菊芋のチップス

  • -アミューズ-

    秋の訪れを感じる魚介のバヴァロワ
    車海老 帆立貝 白イカ
    柚子風味のコンソメジュレと
    揚げ銀杏

  • -前菜-

    大分県産国東サワラの
    低温コンフィ
    根セロリのピュレと
    自家製タプナードソース

  • -温前菜-

    沼津の幸“富士山サーモン”のソテー
    温州みかんブールブランソース

  • -肉料理-

    四万十ポークと季節野菜の治部煮

  • -肉料理-

    能登牛シンタマの朴葉味噌焼き
    秋の彩

  • -お食事-

    のど黒の“梅みりん焼き”と
    舞茸の炊き込みご飯
    しじみの赤出汁 香の物

  • -デザート-

    梨工房城山みのり園から
    “大天梨”のロティ
    ミルクジェラートとブランデー

あさつゆペアコース(ワインペアリング4種&手土産ワイン付)

¥30,000

銀座店シェフ金井がワインに合わせて考えました6種類のお料理とワインペアリングをお愉しみいただけます。
また、ケンゾーエステイトワイナリを代表する白ワイン【あさつゆ】のハーフボトルをおひとり様1本お土産としてお持ち帰りください
大切な方との一時に是非ご利用ください。
※季節によりメニューは変更となります。下記は一例です。当日のメニューは店舗までお問い合わせください。
※アレルゲンをお持ちの方は事前にお申しつけください。当日のお申し出の場合対応いたしかねる事がございます。
※こちらのコースに限り価格は消費税・サービス料込みの価格です

  • -乾杯と共に-

    安納芋の温かいポタージュ
    菊芋のチップス

  • -アミューズ-

    秋の訪れを感じる魚介のバヴァロワ
    車海老 帆立貝 白イカ
    柚子風味のコンソメジュレと
    揚げ銀杏

  • -温前菜-

    沼津の幸“富士山サーモン”のソテー
    温州みかんブールブランソース

  • -肉料理-

    四万十ポークと季節野菜の治部煮

  • -肉料理-

    能登牛シンタマの朴葉味噌焼き
    秋の彩

  • -デザート-

    梨工房城山みのり園から
    “大天梨”のロティ
    ミルクジェラートとブランデー

土曜日・祝日限定ランチコース

¥8,000(税込)

※前日までの予約制です。
※仕入れの状況により一部メニューが変更となる場合がございます。
※アレルゲンをお持ちの方は事前にお申しつけ下さい。
※提供時間 土曜日及び祝日の12:00~13:30(コースL.O)

  • -乾杯と共に-

    安納芋の温かいポタージュ
    菊芋のチップス

  • -アミューズ -

    本日の小さな一皿

  • -前菜-

    鮮魚の炙りと葉野菜のサラダ
    トリュフドレッシング

  • -肉料理-

    銀座トンテキ“いも豚”

  • -お食事-

    KENZOカレー

  • -デザート-

    梨工房城山みのり園から
    “大天梨”のロティ
    ミルクジェラートとブランデー

お手土産
上記のコースに追加してお手土産としてワインをお持ち帰りいただけます。
【結    ハーフボトル】¥4,730
【紫鈴   ハーフボトル】¥7,700

販売アイテムは時期により変更となります。
上記以外にもご用意しております。
詳細は店舗までお問い合わせくださいませ。

キャンセルポリシーについて

■お席のみのご予約に関しまして、当日無連絡、あるいはご予約の時刻より30分以上経過した場合、原則キャンセル扱いとさせていただきます。
¥11,000×予約人数分のキャンセル料を申し受けます。

■コースでのご予約の場合、当日キャンセル及び人数変更、無連絡でのキャンセルの場合は代金の100%を申し受けます。

何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

Access

住所
東京都中央区銀座5-9-16 GINZA A-5 1F・B1F
Tel
03-3572-1215(FAX 03-3572-1216)
営業時間
■1F ワインショップ 12:00-25:00
(月・火・土・祝日は23:00まで)

■1F 藍・ラウンジ
ワインテイスティングバー 12:00-25:00(最終入店時刻)26:00 クローズ
ディナーレストラン  17:00-22:00 (お食事L.O)
※ディナーレストラン営業時間外は軽食のみのご用意となります
※(月・火・土・祝日は23:00クローズ)

■B1F 紫・ラウンジ
ディナーレストラン  17:00-22:00(お食事L.O)

※深夜営業は水曜日から金曜日までの平日のみ営業いたします。
※22時以降ご来店のお客様に対し、飲食料金に深夜料金10%を加算させて頂きます。
※月曜日・火曜日・土曜日・祝日は23時00分までの営業となります。
定休日
日曜
席数
1F 藍ラウンジ カウンター8席
B1F 紫ラウンジ カウンター4席、
B1F 紫ラウンジテーブル席 2名席×2
B1F 個室1室(4名様~6名様)
カード
VISA、Master
JCB、Diners
American Express
アクセス
東京メトロ「銀座駅」A5出口より徒歩1分