薫風爽やかな5月。京都の三大祭りである「葵祭」をイメージした特別コースをご提供致します。行列の巡行コースである、上賀茂神社にちなんだ「賀茂野菜」を随所に取り入れたお料理をはじめ、牛車を彩る藤の花をモチーフにしたデザートもご用意致します。京伝統の「賀茂野菜」料理とワインとのマリアージュをご堪能しつつ、古の京都に思いを馳せてみてはいかがでしょうか。
- 【日付】
- 5月1日(日)~5月31日(火)
- 【場所】
- ケンゾー エステイト ワイナリー 祇園店
- 【金額】
- 葵コース 6品 お一人様12,000円(+3,000円で肉料理アップチャージ可能。)
- 【料理】
- 【アミューズ】
勝浦産初鰹と花付ズッキーニのファルス
【前 菜】
ワイナリー木箱に詰めた木箱前菜盛り合わせ
【魚料理】
油目と賀茂茄子のポワレ 三色米と山椒香るサザエの肝バターソース
【肉料理】
黒毛和牛マルシンのシャリアピンステーキ 新玉葱の石鍋仕立て
(+3000円で黒毛和牛フィレ肉に変更可能。)
【〆料理】
ホワイトアスパラガスとサマートリュフのカルボナーラ
【デセール】
藤の花弁 - 【備考】
- ※入荷状況により、内容が変更になる場合がございます。
※上記税込価格に対してサービス料(10%)を頂戴致します。
※アレルギーをお持ちの方は事前にお知らせ下さい。