ご好評頂いております「祇園店 テイクアウト料理」のご案内です。今回から新しく「プリフィックス御重」を用途に合わせて追加できるようになりました。お好きな前菜をお選び頂く「オードブル御重」を基準に、「パスタ御重」、「海鮮御重」、「ローストビーフ御重」の3種類をお好みで追加できる内容となっております。
また、アラカルトメニューでは「うなぎずし」や「和牛の肉じゃが」など、祇園店の人気料理を単品でご注文頂けます。どれも季節の食材を使った祇園店ならではの料理となっておりますので、是非ケンゾエステイトのワインと一緒にお愉しみ下さい。
- 【場所】
- ケンゾー エステイト ワイナリー 祇園店
- 【内容】
- 【プリフィックス御重】
「オードブル御重」を基準に3種類の御重を追加ご注文頂けます。
<オードブル御重> 7,800円(税込)
下記の中からお好きな前菜を6品お選び下さい。
・ホロホロ鳥の低温調理と聖護院かぶら
・河豚と菜の花 黄柚子のアスピック
・京野菜スティック 柚子胡椒ソース
・鮮魚のエスカベッシュ
・フォアグラの味噌漬けと市田柿のミルフィーユ
・サーモンの柑橘マリネ
・神戸ポークの自家製ハム
・パテ ド カンパーニュ
・京丹後地鶏のガランティーヌ
・紀伊國屋文左衛門鴨と京野菜の燻製サラダ
<パスタ御重>
「オードブル御重」と合わせて下記のパスタ200g(2~4名様分)をご注文頂けます。
(パスタは乾麺と真空パックに詰めたソースでのお渡しとなります。)
・桜海老と山菜のメッツェリングイネ +2,000円
・トリュフと発酵バターのフェットチーネ +3,000円
<海鮮御重>
メインディッシュとしてお召し上がり頂ける魚料理。
・蝦夷鮑ステーキと蛤 京野菜のナージュ +8,500円
<ローストビーフ御重>
黒毛和牛フィレ肉を300g(2~4名様分)使用したローストビーフ御重。
・黒毛和牛フィレ肉のローストビーフ +13,000円 - 【料理】
- 【アラカルトメニュー】 ※ご配送も承ります。
<うなぎずし 一休堂山椒の香り>
1本 6,500円 / ハーフサイズ 3,500円
贅沢にうなぎを1匹使用した山椒香る押し寿司です。
大切なひと時に、是非ワインと合わせてお愉しみ下さい。
<前菜>
京野菜のスティック 柚子胡椒ソース 1,300円
鮮魚と淡路島産玉葱のエスカベッシュ 1,300円
パテ ド カンパーニュ 1,500円
短角牛と白金豚のサルシッチャ 2,300円
神戸豚の自家製ロースハム 1,800円
京丹波地鶏のガランティーヌ 1,800円
鮮魚と根菜のポワレ 2,300円
<メイン>
蝦夷鮑と鮮魚のオーブン焼き 3,600円
和牛の肉じゃが 山椒風味 1,650円
牛タンと春菜のブレゼ 3,200円
紀伊國屋文左衛門鴨のロティ 3,400円
黒毛和牛フィレ肉と京野菜のロースト 60g/3,250円
120g/5,950円
180g/8,700円
<パスタ & カレー>
トリュフと発酵バターのフェットチーネ 1,900円
桜海老と山菜のメッツェリングイネ 2,000円
黒毛和牛と根菜のラグー リングイネ 2,200円
KENZOカレー(ルーのみ) 1,100円 - 【備考】
- 【店頭受取をご希望の方へ】
・ご注文は前日の20:00までにお電話にてお願い致します。
・お渡し可能時間は12時~20時までとなります。
・保冷バッグ代として別途¥550を頂戴致します。(バッグご持参の場合不要。)
【タク配をご希望の方へ】
京都市内にお住まいの方を対象に、MKタクシーによるデリバリーサービス「タク配」を開始します。
1回のご注文につき配達料を頂戴致します。料金はお住まいのエリアごとに異なります。
東山区 650円
下京区 900円
中京区 1,100円
南区 1,400円
上京区 1,600円
山科区 1,800円
右京区 2,000円
北区 2,100円
伏見区 2,700円
西京区 2,700円
※以下のエリアは対象外となります。(タクシーメーター運賃での配達は可能。)
<北区> 中川、小野、杉阪、真弓、大森、雲ヶ畑
<右京区> 京北、嵯峨清滝、嵯峨水尾、嵯峨越畑、嵯峨樒原
<左京区> 花脊、広河原、久多、大原
・前日までのご予約で承ります。
・到着時間(13:00~18:00)は道路状況により前後します。(余裕をもってご指定下さい。)
・事前決済のみのご対応となります。(お電話でのクレジット決済可。)
【ご配送をご希望の方へ】
・前々日15時までにご予約をお願い致します。
(ご遠方の方は、3日前15時までにご予約をお願い致します。)
・真空パックに入れてご用意となります。