ケンゾーエステイトワイナリー祇園店では、10月15日(火)~11月24日(日)までの期間限定コースとして、滋味あふれる旬食材を贅沢に使用した「秋の味覚コース」をご用意致します。秋が深まるにつれ、更に旨味を増す食材とケンゾーワインとのマリアージュを是非、京都・祇園にてお愉しみください。
- 【日付】
- 2024年10月15日(火)~11月24日(日)
- 【時間】
- 12:00~20:30 L.O.
- 【場所】
- ケンゾー エステイト ワイナリー 祇園店
- 【金額】
- 秋の味覚コース 12,100円(税込)
魚・肉アップグレード 18,700円(税込) - 【内容】
- ~メニュー~
【アミューズ】
紅はるかのブリニとKE蜂蜜の小さなケークサレ
黒無花果とフルムダンベール
【前菜】
ワイナリー木箱に詰めた前菜盛り合わせ
【温前菜】
炙り秋刀魚と塩銀杏 丹波栗のリヨネーズ
秋トリュフ香る濃紅玉子のグラチネ
【魚料理】
秋鮭と天然茸 KEドライカレーのクルビヤック 茸の
(アップグレード:蝦夷鮑の天然茸のアンクルート)
【肉料理】
黒毛和牛マルのロティ
京赤地鶏のパテと加賀蓮根饅頭 八丁味噌と赤ワインの石鍋仕立て
(アップグレード:黒毛和牛フィレ肉のロティ)
【デザート】
酒粕のブランマンジェと抹茶ソルベ とろ湯葉と黄柚子のアングレーズソース