ナショナル ソーヴィニヨン・ブラン フェア開催

毎年5月の第一金曜日は「国際ソーヴィニヨン・ブランの日」。この日を祝し、世界各地ではソーヴィニヨン・ブランのワインを使ったイベントが、ワイナリーやレストランなどで開催されています。今年は5月2日が「国際ソーヴィニヨン・ブランの日」である事にちなみ、ケンゾー エステイト ワイナリー祇園店では、”ナショナルソーヴィニヨン・ブランフェアを開催致します。

「あさつゆ」3種のバックヴィンテージを特別にご提供。希少な「あさつゆ」バックヴィンテージ飲み比べのチャンスをお見逃しなく。また、バックヴィンテージに合わせ、期間限定の特別なコースもご用意致しました。

グラスワイン1杯からでもお楽しみいただけますので、どうぞお気軽にお越しください。ご予約も承っております。

【日付】
2025年5月2日(金)~5月6日(火)
【時間】
12:00~L.O.24:00 【日・祝はL.O. 22:30】
【内容】
期間中、3つのバックヴィンテージを同時抜栓致します。
(いずれも数量限定の為、なくなり次第終了致します)
■あさつゆ2018・・・「Wine Enthusiast」95点獲得
■あさつゆ2014・・・この年からソーヴィニョン・ブランに加えてセミヨンをブレンド
■あさつゆ2016・・・「Vivino Wine Style Awards」で、最高評価の金賞を受賞
【料理】
期間中、祇園店名物の「おてしょ皿」料理を中心とした特別コースをご用意致します。
色々なお料理を少しづつ、ワインと共にお愉しみ頂けるコース構成となっております。

ソーヴィニヨン・ブラン フェア特別コース
8品 お一人様9,900円(税込)

【アミューズ】
北海道産ミルクラムとホワイトアスパラガス
小夏と「萌木」のアクセント

【おてしょ皿①】
アオリイカと京蕪の千枚漬け仕立て

【おてしょ皿②】
京の都もち豚と空豆ムース
プティポワフランセーズ

【おてしょ皿③】
稚鮎のフリット初夏のブルノワ野菜と
胡瓜のジュレ

【おてしょ皿④】
七谷鴨と生きくらげのお浸し

【おてしょ皿⑤】
鱸の道明寺蒸し 酢橘あん

【肉料理】
黒毛和牛マルと原木椎茸のグリエ
新牛蒡と赤ワインの合わせ味噌

【デセール】
ケイク・オ・フリュイ 抹茶のデグリネゾン
【備考】
※税込価格に対してサービス料(10%)を頂戴致します。
※仕入れの状況により、一部メニューが変更となる場合がございます。
※お苦手な食材・アレルギーなどはあらかじめお知らせ下さい。
※写真はイメージです。

<キャンセルポリシーについて>
■当日キャンセルおよび無連絡でのキャンセルの場合は、代金の100%を申し受けます。
 何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

Access

住所
京都府京都市東山区祇園町北側254番地4-28
Tel
075-533-1215
※月曜日は定休日の為、お問合せ頂いたお電話は大阪直営店に転送されます。お急ぎの場合は大阪直営店にご連絡ください。尚、お急ぎでない場合はメールでお問合せ下さい。火曜お昼以降、ご返信させて頂きます。gion@kenzoestate.co.jp
営業時間
ワインショップ 12:00~24:00
ワインバー   12:00~24:00 (最終入店時刻) 、25:00クローズ
レストラン   12:00~22:00 L.O
※日・祝は23:00クローズ
定休日
月曜日(お電話頂いた場合、大阪直営店に転送されます)
席数
カウンター 8席
テーブル  4席
個室    1部屋(8名様まで)
カード
VISA、Master
JCB、Diners
American Express
アクセス
京阪線「祇園四条駅」から7番出口より徒歩5分