毎年5月の第一金曜日は「国際ソーヴィニヨン・ブランの日」。この日を祝し、世界各地ではソーヴィニヨン・ブランのワインを使ったイベントが、ワイナリーやレストランなどで開催されています。今年は5月2日が「国際ソーヴィニヨン・ブランの日」である事にちなみ、ケンゾー エステイト ワイナリー祇園店では、”ナショナルソーヴィニヨン・ブランフェアを開催致します。
「あさつゆ」3種のバックヴィンテージを特別にご提供。希少な「あさつゆ」バックヴィンテージ飲み比べのチャンスをお見逃しなく。また、バックヴィンテージに合わせ、期間限定の特別なコースもご用意致しました。
グラスワイン1杯からでもお楽しみいただけますので、どうぞお気軽にお越しください。ご予約も承っております。
- 【日付】
- 2025年5月2日(金)~5月6日(火)
- 【時間】
- 12:00~L.O.24:00 【日・祝はL.O. 22:30】
- 【内容】
- 期間中、3つのバックヴィンテージを同時抜栓致します。
(いずれも数量限定の為、なくなり次第終了致します)
■あさつゆ2018・・・「Wine Enthusiast」95点獲得
■あさつゆ2014・・・この年からソーヴィニョン・ブランに加えてセミヨンをブレンド
■あさつゆ2016・・・「Vivino Wine Style Awards」で、最高評価の金賞を受賞 - 【料理】
- 期間中、祇園店名物の「おてしょ皿」料理を中心とした特別コースをご用意致します。
色々なお料理を少しづつ、ワインと共にお愉しみ頂けるコース構成となっております。
ソーヴィニヨン・ブラン フェア特別コース
8品 お一人様9,900円(税込)
【アミューズ】
北海道産ミルクラムとホワイトアスパラガス
小夏と「萌木」のアクセント
【おてしょ皿①】
アオリイカと京蕪の千枚漬け仕立て
【おてしょ皿②】
京の都もち豚と空豆ムース
プティポワフランセーズ
【おてしょ皿③】
稚鮎のフリット初夏のブルノワ野菜と
胡瓜のジュレ
【おてしょ皿④】
七谷鴨と生きくらげのお浸し
【おてしょ皿⑤】
鱸の道明寺蒸し 酢橘あん
【肉料理】
黒毛和牛マルと原木椎茸のグリエ
新牛蒡と赤ワインの合わせ味噌
【デセール】
ケイク・オ・フリュイ 抹茶のデグリネゾン - 【備考】
- ※税込価格に対してサービス料(10%)を頂戴致します。
※仕入れの状況により、一部メニューが変更となる場合がございます。
※お苦手な食材・アレルギーなどはあらかじめお知らせ下さい。
※写真はイメージです。
<キャンセルポリシーについて>
■当日キャンセルおよび無連絡でのキャンセルの場合は、代金の100%を申し受けます。
何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。