- 【Date】
- 2025年5月2日(金)~5月6日(火)
- 【Time】
- 12:00~L.O.24:00 【日・祝はL.O. 22:30】
- 【Content】
- 期間中、3つのバックヴィンテージを同時抜栓致します。
 (いずれも数量限定の為、なくなり次第終了致します)
 ■あさつゆ2018・・・「Wine Enthusiast」95点獲得
 ■あさつゆ2014・・・この年からソーヴィニョン・ブランに加えてセミヨンをブレンド
 ■あさつゆ2016・・・「Vivino Wine Style Awards」で、最高評価の金賞を受賞
- 【Food】
- 期間中、祇園店名物の「おてしょ皿」料理を中心とした特別コースをご用意致します。
 色々なお料理を少しづつ、ワインと共にお愉しみ頂けるコース構成となっております。
 
 ソーヴィニヨン・ブラン フェア特別コース
 8品 お一人様9,900円(税込)
 
 【アミューズ】
 北海道産ミルクラムとホワイトアスパラガス
 小夏と「萌木」のアクセント
 
 【おてしょ皿①】
 アオリイカと京蕪の千枚漬け仕立て
 
 【おてしょ皿②】
 京の都もち豚と空豆ムース
 プティポワフランセーズ
 
 【おてしょ皿③】
 稚鮎のフリット初夏のブルノワ野菜と
 胡瓜のジュレ
 
 【おてしょ皿④】
 七谷鴨と生きくらげのお浸し
 
 【おてしょ皿⑤】
 鱸の道明寺蒸し 酢橘あん
 
 【肉料理】
 黒毛和牛マルと原木椎茸のグリエ
 新牛蒡と赤ワインの合わせ味噌
 
 【デセール】
 ケイク・オ・フリュイ 抹茶のデグリネゾン
- 【Remarks】
- ※税込価格に対してサービス料(10%)を頂戴致します。
 ※仕入れの状況により、一部メニューが変更となる場合がございます。
 ※お苦手な食材・アレルギーなどはあらかじめお知らせ下さい。
 ※写真はイメージです。
 
 <キャンセルポリシーについて>
 ■当日キャンセルおよび無連絡でのキャンセルの場合は、代金の100%を申し受けます。
 何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
ナショナル ソーヴィニヨン・ブラン フェア開催
Access
- Address
- 254-4-28 Gionmachi Kitagawa, Higashiyama-Ku, Kyoto-Shi, Kyoto 605-0073
- Tel
- 075-533-1215
- Operation Hours
- Wine Shop 12:00~24:00
 Wine Bar12:00~24:00 (Last entry time), 25:00 Close
 Restaurant 12:00~22:00 L/O
 ※Sunday & Holidays 23:00 Close
- Regular closed days
- Every Monday
- Seat layout
- Counter 8 seats
 Table 4 seats
 Private room 1 (up to 8 people)
- Credit cards
- VISA、Master
 JCB、Diners
 American Express
- Access
- 5mn walk from Keihan line Gion-shijo station Exit 7
 
        