- 【Date】
- 2025年5月2日(金)~5月6日(火)
- 【Time】
- 12:00~L.O.24:00 【日・祝はL.O. 22:30】
- 【Content】
- 期間中、3つのバックヴィンテージを同時抜栓致します。
(いずれも数量限定の為、なくなり次第終了致します)
■あさつゆ2018・・・「Wine Enthusiast」95点獲得
■あさつゆ2014・・・この年からソーヴィニョン・ブランに加えてセミヨンをブレンド
■あさつゆ2016・・・「Vivino Wine Style Awards」で、最高評価の金賞を受賞 - 【Food】
- 期間中、祇園店名物の「おてしょ皿」料理を中心とした特別コースをご用意致します。
色々なお料理を少しづつ、ワインと共にお愉しみ頂けるコース構成となっております。
ソーヴィニヨン・ブラン フェア特別コース
8品 お一人様9,900円(税込)
【アミューズ】
北海道産ミルクラムとホワイトアスパラガス
小夏と「萌木」のアクセント
【おてしょ皿①】
アオリイカと京蕪の千枚漬け仕立て
【おてしょ皿②】
京の都もち豚と空豆ムース
プティポワフランセーズ
【おてしょ皿③】
稚鮎のフリット初夏のブルノワ野菜と
胡瓜のジュレ
【おてしょ皿④】
七谷鴨と生きくらげのお浸し
【おてしょ皿⑤】
鱸の道明寺蒸し 酢橘あん
【肉料理】
黒毛和牛マルと原木椎茸のグリエ
新牛蒡と赤ワインの合わせ味噌
【デセール】
ケイク・オ・フリュイ 抹茶のデグリネゾン - 【Remarks】
- ※税込価格に対してサービス料(10%)を頂戴致します。
※仕入れの状況により、一部メニューが変更となる場合がございます。
※お苦手な食材・アレルギーなどはあらかじめお知らせ下さい。
※写真はイメージです。
<キャンセルポリシーについて>
■当日キャンセルおよび無連絡でのキャンセルの場合は、代金の100%を申し受けます。
何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
ナショナル ソーヴィニヨン・ブラン フェア開催
Access
- Address
- 254-4-28 Gionmachi Kitagawa, Higashiyama-Ku, Kyoto-Shi, Kyoto 605-0073
- Tel
- 075-533-1215
- Operation Hours
- Wine Shop 12:00~24:00
Wine Bar12:00~24:00 (Last entry time), 25:00 Close
Restaurant 12:00~22:00 L/O
※Sunday & Holidays 23:00 Close - Regular closed days
- Every Monday
- Seat layout
- Counter 8 seats
Table 4 seats
Private room 1 (up to 8 people) - Credit cards
- VISA、Master
JCB、Diners
American Express - Access
- 5mn walk from Keihan line Gion-shijo station Exit 7