- 【Date】
- 2021年12月24日(土)、12月25日(日)
- 【Time】
- ランチ 12:00~14:00(L.O) / ディナー 17:00~18:30(L.O)
- 【Place】
- ケンゾーエステイトワイナリー祇園店
- 【Price】
- 【ランチ】
■クリスマスランチコース(料理のみ) 12,000円
■クリスマスランチコース(ペアリングワイン5種付き 計440ml) 24,000円
【ディナー】
■クリスマスディナーコース(ペアリングワイン6種付き 計420ml) 30,000円
■クリスマスディナーコース(ペアリングワイン6種付き 計520ml) 33,000円 - 【Content】
- 【クリスマスランチコース ペアリングワイン5種】
■清 sei 2018 36ヶ月瓶内熟成
■結 yui 2021
■紫鈴 rindo 2019
■藍 ai 2019
■夢久 muku 2021
【アミューズ】
フランス産フォアグラカナールと紀伊国屋文左衛門鴨のパテアンクルート
美食家風サラダ
【前菜】
伊勢海老のミ・キュイとオシェトラキャビア
マイクロハーブのコンポジション
海老味噌ロワイヤルとセロリラブのヴルーテ
ケールとビーツピュレのリース仕立て
【魚料理】
鳥取県 境港より産地直送クエと堀川牛蒡 聖護院かぶらのロースト
白子のムースリーヌ フュメドポワソンと赤ワインのエッセンス
【肉料理】
鳥取県産 純血但馬血統万葉牛リヴロースのグリエ
プティレギュームと黒トリュフのジュ
【デザート】
Joyeux Noel Bonne annee‼
~ガトーオペラとフレーズソルベ~ - 【Food】
- 【クリスマスディナーコース ペアリングワイン6種】
■清 sei 2018 36ヶ月瓶内熟成
■結 yui 2021
■明日香 asuka 2019
■紫鈴 rindo 2019
■藍 ai 2019
■夢久 muku 2021
【アミューズ】
フランス産フォアグラカナールと紀伊国屋文左衛門鴨のパテアンクルート
美食家風サラダ
【前菜】
伊勢海老のミ・キュイとオシェトラキャビア
マイクロハーブのコンポジション
海老味噌ロワイヤルとセロリラブのヴルーテ
ケールとビーツピュレのリース仕立て
【温前菜】
鶉のスフレ シャンピニオンピュレとそのエッセンス
黒大蒜のアクセント
【魚料理】
鳥取県 境港より産地直送クエと堀川牛蒡 聖護院かぶらのロースト
白子のムースリーヌ フュメドポワソンと赤ワインのエッセンス
【肉料理】
鳥取県産 純血但馬血統万葉牛フィレ肉のロティ
プティレギュームと黒トリュフのジュ
【デザート】
Joyeux Noel Bonne annee‼
~ガトーオペラとフレーズソルベ~ - 【Remarks】
- ※ご利用時間は2時間30分とさせて頂きます。
※税込価格に対してサービス料(10%)を頂戴致します。
※仕入れの状況により、一部メニューが変更となる場合がございます。
※お苦手な食材・アレルギーなどはあらかじめお知らせ下さい。
※写真はイメージです。
<キャンセルポリシーについて>
■コースでのご予約の場合、当日キャンセルおよび無連絡でのキャンセルの場合は、代金の100%を申し受けます。
何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
祇園店クリスマスランチ&ディナー
Access
- Address
- 254-4-28 Gionmachi Kitagawa, Higashiyama-Ku, Kyoto-Shi, Kyoto 605-0073
- Tel
- 075-533-1215
- Operation Hours
- Wine Shop 12:00~24:00
Wine Bar12:00~24:00/25:00 close
Restaurant 12:00~22:00 L/O
(23:00 Close Sunday/Holiday) - Regular closed days
- Every Monday
- Seat layout
- Counter 8 seats
Table 4 seats
Private room 1 (up to 8 people) - Credit cards
- VISA、Master
JCB、Diners
American Express - Access
- 5mn walk from Keihan line Gion-shijo station Exit 7