初夏の装いを見せる京都の町で、平安絵巻を思い起こさせる京都の三大祭りの一つ「葵祭」。ケンゾー エステイト ワイナリー 祇園店では、5月11日(木)から15日(月)の期間限定で、「葵祭」に因んだ特別ランチ&ディナーコースをご用意致します。新緑に萌える初夏に合わせ、古都・京都の歴史を感じながら、ワインを片手に風流なお料理をお愉しみ下さい。
- 【日付】
- 2017年5月11日(木)~5月15日(月) ※5月14日(日)除く
- 【時間】
- ランチ 12:00~L.O.14:00/ディナー 17:00~L.O.21:00
- 【場所】
- ケンゾー エステイト ワイナリー 祇園店
- 【金額】
- 【ランチ】メインチョイスコース(4品) 3,500円、フルコース(5品) 5,000円/
【ディナー】8,000円コース、10,000円コース(両コースとも6品) - 【料理】
- 【ランチ】
[前菜]河内鴨と美山有機野菜のタリアータ
[パスタ]本日のパスタ
[魚料理]本日の鮮魚のサルタート 九条ねぎとエシャロットビネガーのサルサ
[肉料理]京のもち豚と賀茂茄子のオーブン焼き 五穀米添え
[デザート]アイス最中
【ディナー】
[小前菜]
河内鴨のサルタートと京野菜のマリネ
[前菜]
本マグロと万願寺とうがらしの冷たいたん
[パスタ]
1.舞鶴産鳥貝と青柚子胡椒のアーリオ・オーリオ(8,000コース)
2.自家製手打ちパスタ 富山県産シラエビのカルボナーラ(10,000円コース)
[魚料理]
本日の鮮魚とオマール海老のオーブン焼き 九条ねぎの赤ワインソース
[肉料理]
1.京丹波高原豚のコートレッタ 五穀米のソース(8,000コース)
2.京都牛フィレ肉のビステッカ 五穀米添え(10,000円コース)
[デザート]
揚げ賀茂茄子のアッヴォルトと宮崎マンゴーのソルベ トンカ豆の香り - 【備考】
- ※上記価格に別途サービス料10%、消費税8%を頂戴いたします。
※5月14日(日)は開催致しておりません。