六本木ヒルズ店では輝かしい2026年の幕開けを彩るべく、新年にふさわしい趣の異なる二つの特別なイベントを企画いたしました。
一つ目は、美食の粋とプレミアムワインが響き合う、一期一会の新春の宴。 二つ目は、次世代を担う若き才能が、自由な感性でケンゾー エステイトの新たな可能性を切り拓くペアリングランチ。
新しい年が、お客様にとって喜び多き一年となりますよう願いを込めて、至福のひとときをご用意いたします。冬の澄んだ空気とともに、六本木の地でお迎えできることを楽しみにしております。
[2026年1月・2月のイベント情報]
1月
ケンゾー エステイト ワイナリー 六本木ヒルズ店 新春特別イベント
〜ケンゾー エステイトのワインと美食の饗宴〜
新しい年の始まりを祝し、ケンゾー エステイトのプレミアムワインと、この日のためだけに用意された特別な一皿が共鳴する、この日限りの美食イベントを開催いたします。
今回は、ナパ・ヴァレーにある直営店であり、8年連続でミシュラン一つ星を獲得している日本料理店「Kenzo Napa」、日本にある5件の直営店の日米総料理長・宮石 謙氏、 六本木ヒルズ店シェフ・藤田 博和とともに厨房に立ち、日米の感性が融合した、この日限りの特別コースを仕立てます。 選び抜かれたプレミアムワインの数々と、名匠二人が腕をふるう最上のマリアージュ。新春を祝うにふさわしい、贅を尽くした饗宴をぜひご堪能ください。
【開催概要】
[ 日 時 ] 2026年1月18日(日) 13時30分 開場 / 14時00分 開宴
[ 会 場 ] ケンゾー エステイト ワイナリー 六本木ヒルズ店 2階
[ 会 費 ] 35,000円(税・サービス料込)
[ 内 容 ] ワイン6種、料理6品のペアリングコース
【料理人のご紹介】
ケンゾーエステイトワイナリー日米総料理長 宮石 謙氏(Kenji Miyaishi)
季節の厳選素材と日本の伝統技法を融合させ、ナパ・ヴァレー「Kenzo Napa」8年連続ミシュラン一つ星を獲得
ケンゾー エステイト ワイナリー 六本木ヒルズ店 シェフ 藤田 博和(Hirokazu Fujita)
ワインの繊細な表情を引き立てる料理の探求に情熱を注ぐ
2月
KENZO ESTATE ネクストエイジ ペアリングランチ
〜銀座店の若き才能、石井暢斗が贈る珠玉の料理〜
若手シェフが感性を研ぎ澄ませ、次世代の料理人がケンゾー エステイトの哲学を継承しつつ、新たな魅力を創り出すプロジェクト「KENZO ESTATE ネクストエイジ」。
第2回となる今回は、銀座店の全メニュー開発を担うスーシェフ・石井暢斗が六本木ヒルズ店に登場いたします。旬の食材を惜しみなく使い、ケンゾー エステイトの哲学と共鳴する「銀座店らしい料理」をご提案。
フラッグシップの「紫鈴 2022」、芳醇な「あさつゆ 2024」、そして鮮やかな「結 2024」を含む、代表的な5銘柄に寄り添う、旬の食材を用いた珠玉のフレンチ。
代表的な5銘柄と料理が織りなす至高のペアリング。若き感性が描く、ケンゾー エステイトの未来を予感させるペアリングの妙を心ゆくまでお愉しみください。
【開催概要】
[ 日 時 ] 2026年2月21日(土) 14:00 開宴
[ 会 場 ] ケンゾー エステイト ワイナリー 六本木ヒルズ店 2F
[ 会 費 ] 20,000円(税・サービス料込)
[ 内 容 ] ワイン5種、料理5品のペアリングコース
【料理人のご紹介】
ケンゾー エステイト ワイナリー 銀座店 スーシェフ 石井 暢斗(Ishii Nobuto)
1998年、埼玉県生まれ。 武蔵野調理師専門学校を卒業後、外資系ホテルにてフランス料理の研鑽を積む。2021年にケンゾー エステイト ワイナリー ジャパンに入社。六本木ヒルズ店での経験を経て銀座店へ配属。2025年、スーシェフに就任し。
石井シェフからのメッセージ 「ネクストエイジ企画に参加できて光栄です。銀座店らしいフレンチを皆様にお届けします。どうぞご期待ください。」
いずれの会も、お席に限りがございます。お早めのご予約をお待ち申し上げております。
お電話: 03-3408-1215
メール: r_hills@kenzoestate.co.jp