コース料理

熟練のシェフが手がける繊細で色彩豊かなコース料理と ケンゾー エステイトのプレミアムワインとが奏でる 最高の美食体験をお愉しみいただけます。

※コース内容は一例です。

※表記価格は消費税込みです。別途10%のサービス料を頂きます。

<12月23日~25日> クリスマス期間限定コース

この時期だけの特別な料理をケンゾーエステイトのワインとともにお愉しみ下さい。
※お苦手な食材・アレルギーなどはあらかじめお知らせください。
※メニューの内容はその日の仕入れ状況により変更する場合がございます。

■ランチコース(5品) ※入店時間:12:00~13:00(2時間制)
 ・乾杯スパークリング付き:¥19,000
 ・ペアリングワイン6杯付き:¥29,000

 □アミューズ
  本鮪のタルタルとフレッシュオシェトラキャビア
  クリスマスリース仕立て

 □前菜
  様々な貝と冬野菜のマリニエール

 □温菜
  スパイス香るオマール海老と栗
  大黒しめじのラグー

 □肉料理
  黒毛和牛フィレ肉の炭火焼き
  頬肉のクロメスキと黒トリュフのサラダ

 □デセール
  ムース・ショコラ・アメール
  サパン香るマスカルポーネ・チーズのグラス


■ディナーコース(6品) ※入店時間:17:30~18:00 または、20:30~21:00(2時間制)
 ・乾杯スパークリング付き:¥24,500
 ・ペアリングワイン6杯付き:¥38,500

 □アミューズ
  本鮪のタルタルとフレッシュオシェトラキャビア
  クリスマスリース仕立て

 □前菜
  様々な貝と冬野菜のマリニエール

 □温菜
  スパイス香るオマール海老と栗
  大黒しめじのラグー

 □魚料理
  蝦夷鮑のパイ包み焼き
  ソース・ぺリグー

 □肉料理
  黒毛和牛フィレ肉の炭火焼き
  頬肉のクロメスキと黒トリュフのサラダ

 □デセール
  ムース・ショコラ・アメール
  サパン香るマスカルポーネ・チーズのグラス

  • --

  • --

<A5黒毛和牛フィレ&トリュフ> 冬の特別コース

17:00~L.O.21:00
※日曜日は提供はございません

この冬限定で、豪華食材を使用した特別コースをご用意いたしました。
メインディッシュには、A5ランクの黒毛和牛フィレ肉&トリュフをお召し上がりいただけます。
ケンゾーエステイトのワインとともに是非お愉しみ下さい。
〔お気に召したワインは、併設のワインショップでお買い求めいただけます。〕
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。

・コース料理のみ                  ¥18,200 
 +ペアリングワイン7杯(スタンダード)      ¥31,200
 +ペアリングワイン7杯(プレミアム)       ¥36,200
 +紫鈴ハーフボトル手土産付き+ワインペアリング  ¥37,450

  • -アミューズ-

    2種類のさつまいもを使った焼き芋

  • -プルミエ-

    蕪のヴルーテ
    鰤と青リンゴのタルタル

  • -アントレ-

    柚子香る白子と天使の海老のフラン
    甲殻の餡 茶碗蒸し仕立て

  • -ポワソン1-

    天然平目 エストラゴンのヴィエノワーズ
    ソース・ノイリー

  • -ポワソン2-

    蝦夷鮑のベニエ
    肝のブール・ブラン 黒七味

  • -ヴィアンド-

    A5黒毛和牛フィレのロティ&トリュフ
    菊芋のデクリネゾン ソース・アルビュフェラ

  • -デセール-

    黒胡椒のアイスとショコラムース
    ブルーベリーとマスカルポーネのクリーム

  • -アミューズ-

    2種類のさつまいもを使った焼き芋

  • -プルミエ-

    蕪のヴルーテ
    鰤と青リンゴのタルタル

  • -アントレ-

    柚子香る白子と天使の海老のフラン
    甲殻の餡 茶碗蒸し仕立て

  • -ポワソン1-

    天然平目 エストラゴンのヴィエノワーズ
    ソース・ノイリー

  • -ポワソン2-

    蝦夷鮑のベニエ
    肝のブール・ブラン 黒七味

  • -ヴィアンド-

    A5黒毛和牛フィレのロティ&トリュフ
    菊芋のデクリネゾン ソース・アルビュフェラ

  • -デセール-

    黒胡椒のアイスとショコラムース
    ブルーベリーとマスカルポーネのクリーム

季節のコース

17:00~L.O.21:00
※日曜日は提供はございません

シェフお任せのディナーコース。旬の食材を使用したアミューズからデザートまで全7品のコースです。
ケンゾーエステイトのワインとともにお愉しみ下さい。
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。

・コース料理のみ                  ¥13,200 
 +ペアリングワイン7杯(スタンダード)      ¥26,200
 +ペアリングワイン7杯(プレミアム)       ¥31,200
 +紫鈴ハーフボトル手土産付き+ワインペアリング  ¥32,450


■アミューズ
2種類のさつまいもを使った焼き芋

■前菜
蕪のヴルーテと鰤と青リンゴのタルタル

■前菜
柚子香る白子と天使の海老のフラン甲殻の餡 
茶碗蒸し仕立て

■魚料理
天然平目のエストラゴンのヴィエノワーズ
ソースノイリー

■魚料理
蝦夷鮑のベニエ 
肝のブール・ブラン 黒七味

■肉料理
芭蕉鹿ロースのロティ
菊芋のデクリネゾン ソースグランヴヌール

■デセール
黒胡椒のアイスとショコラムース
ブルーベリーとマスカルポーネのクリーム

ワイン付ワンプレートランチ

平日・土曜日12:00~L.O.16:00
祝日12:00~L.O.14:00
※日曜日は提供はございません

・3種テイスティングワイン付¥6,600   
・4種グラスワイン付 ¥9,600

お魚料理かお肉料理かをお選びいただけます。

  • --

  • --

ワイン付ランチコース 

12:00~L.O.14:00
※日曜日は提供はございません

・3種テイスティングワイン付¥9,900 
・4種ペアリングワイン付¥12,900

 サラダ
 前菜
 お魚料理
 お肉料理
 KENZOカレー
 デザート

キャンセルポリシーについて

■お席のみのご予約に関しまして、当日無連絡、あるいはご予約の時刻より30分以上経過した場合、原則キャンセル扱いとさせていただきます。
10,000円(¥11,000税込)×予約人数分のキャンセル料を申し受けます。

■コースでのご予約の場合、当日キャンセルおよび無連絡でのキャンセルの場合は、代金の100%を申し受けます。

何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

Access

住所
大阪市北区梅田2-4-36 上島ビル1F
Tel
06-4799-0701
営業時間
ワインショップ 12:00~24:00
ワインバー   12:00~24:00 (最終入店時刻) 、25:00CLOSE
レストラン   12:00~22:00L.O.

※日曜     12:00~23:00CLOSE (2025年12月末まで)
※祝日     12:00~23:00CLOSE
日曜日は特別営業の為、軽めのアラカルトとショートコース、バーメニューをご用意しております。
定休日
無休(年末年始を除く)
席数
カウンター5席
テーブル14席
個室1
カード
VISA、Master
JCB、Diners
American Express
アクセス
JR「大阪駅」桜橋口より徒歩5分
四つ橋線「西梅田駅」4-B出口より徒歩1分
阪神電鉄「梅田駅」2番出口より徒歩3分
阪急「梅田駅」より徒歩10分