気温の上昇に伴い、福美重の受付を終了いたしました。
ご愛顧ありがとうございました。
ミシェラン一つ星料理店 KENZO NAPAの宮石総料理長監修の特別な三段重、【福美重~ふみかさね~】をこの春にご用意いたします。
高級感溢れる漆塗りのお重には、白ワイン「あさつゆ」、ロゼワイン「結」、赤ワイン「紫鈴」とのマリアージュを考慮した旬菜をお詰め致します。その珠玉のマリアージュを、ぜひこの機会にご自宅でお愉しみください。
ご注文はこちらのオーダーフォームからも承ります
~KENZO NAPAについて~
ケンゾーエステイトワイナリーオーナー辻本憲三が、地元からの要請を受け、満を持して
ナパ・ヴァレーーのダウンタウンに開業した日本料理店。
旬の食材を生かした本格的な懐石料理から日本の四季を感じ取れるとあって、開業するや否や、
全米の注目を集める。
欧米志向に迎合することなく、和食の伝統を重んじながら感受性豊かに表現される逸品は、
ミシュラン一つ星の栄誉をもたらしました。
~宮石総料理長プロフィール~
ケンゾー・ナパの総料理長 宮石謙氏は愛知県で育ち、東京の日本大学を卒業後、
名門料理学校辻調理師専門学校で料理を学びました。
東京の「光仙」で5年間勤務したあと名店「正木」に移ります。料理の才能を認められた彼はドイツへ渡り、デュッセルドルフの日航ホテルの高級店の副料理長、のちに料理長に就任。その後、ドイツの日本料理店で唯一ミシュラン星を持つ「Nagaya」の長屋佳澄料理長の下で、副料理長に就任します。日本に帰国後はケンゾー エステイトに入社し、和食フレンチを専門とするケンゾー エステイトの六本木ヒルズ店に勤務。2018年からケンゾー ナパに移り、伝統的でありながら、独創的な解釈を加えた日本料理を創り出しています。
- 【日付】
- ご予約承ります
- 【予約期間】
- 2日営業日前までのご予約制とさせていただきます
- 【お渡し時間】
- 月~土曜の15時以降 銀座店店頭でのお渡し(日曜は定休日の為対応いたしかねます)
- 【場所】
- ケンゾー エステイト ワイナリー 銀座店
- 【金額】
- 【福美重】 85,000円 (お料理三段重及びワインハーフボトル3本付き)
- 【料理】
- 【福美重】
下記料理内容は一例です。お重の中身は季節によって異なります。
一段目 【あさつゆの重】
・カマスの棒寿司
・真鯛の柚香焼き
・自家製出汁巻き卵
・ホワイトアスパラガスとイベリコ生ハム
・グリーンオリーブのマリネ
・帆立貝と春キャベツの辛子黄身酢かけ
・季節の塩麹漬け
二段目 【結の重】
・海老とサーモンの手毬寿司
・苺とブラータチーズ
・烏賊と筍の梅和え
・山菜2種田楽(蕗の薹、タラの芽)
・鶏肉の南蛮漬け
・柳サワラのチリソースがけ
・季節野菜の赤ワインビネガーマリネ
三段目 【紫鈴の重】
・鰻と牛蒡の稲荷寿司
・能登牛ハンバーグ
・鴨のスモーク
・オマール海老のソテー ビスクのソース
・和牛サーロインのしぐれ煮
・金目鯛の煮付け 山椒風味
・和牛もも肉の味噌煮込み - 【ワイン】
- 結 2020 ・あさつゆ 2020 ・紫鈴 2018 ハーフボトル各1本
桐箱に入れてお渡しいたします - 【備考】
- ※【福美重】の価格には漆塗りの重箱、保冷バッグ、ケンゾーエステイトオリジナル風呂敷が含まれます
※写真はイメージです