季節のコース【期間限定~新緑のメニュー】

ブドウ栽培において新梢・新葉が成長する今の時期。食材もまた、新緑と共にすくすくと育ち、美味しいものが収穫されます。今回は、西日本・九州をテーマにシェフが厳選しました食材を集め、【期間限定 新緑のメニュー】をご用意いたしました。ケンゾーエステイトのワインと、今ならではの食材を使用した料理とのマリアージュを是非お愉しみ下さい。
※次回は、北陸・中部・甲信越地方の食材のコースを予定しています。

【日付】
6月2日~7月初旬
【時間】
17:00~21:00L.O
【金額】
コース料理 ¥13,200(税込/お一人様)
コース料理+ペアリング ¥24,100より (税込/お一人様)
【内容】
■アミューズ(沖縄)
自家製カラスミと冬瓜のフリット
もずく 葉山葵 山葵味噌

■前菜(鳥取・宮崎・京都)
天然岩牡蠣「夏輝」のミ・キュイ
フレッシュキャビアとるり渓やぎ農園のフロマージュフレ 小夏のムースリーム

■前菜(鹿児島)
玉蜀黍のデクリネゾン 
フォアグラカルパッチョと夏トリュフ 

■温前菜(島根・高知)
高津川より 天然鮎の再構築 そのコンソメと茗荷味噌 
山椒ジェノヴェーゼ

■魚料理(鳥取)
境港より 鮮魚類のココット 
ジロール茸とアスパラソバージュの赤ワインナージュ 
(+3,300円で「蝦夷鮑」に変更可能)

■肉料理(鹿児島)
黒毛和牛ランイチと万願寺唐辛子の炭火焼
新玉葱セック ナッツとオリーブのコンディマン スパイシーな牛肉のエッセンス 
(+3,300円で「黒毛和牛フィレ」に変更可能)

■デザート
3種類のプティフールとジェラート 
【備考】
・魚料理・肉料理を「蝦夷鮑」・「牛フィレ」へ変更ご希望の方は、ご要望欄にご入力ください。
・食材の仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。
・苦手な食材やアレルギーなどありましたら事前にお知らせください。
・上記税込価格にサービス料(10%)を頂戴いたします。

Access

住所
大阪市北区梅田2-4-36 上島ビル1F
Tel
06-4799-0701
営業時間
ワインショップ 12:00~24:00
ワインバー 12:00~24:00(最終入店時刻)、25:00クローズ
レストラン 12:00~22:00 L/O
※日・祝は23:00クローズ
定休日
無休(年末年始を除く)
席数
カウンター5席
テーブル14席
個室1
カード
VISA、Master
JCB、Diners
American Express
アクセス
JR「大阪駅」桜橋口より徒歩5分
四つ橋線「西梅田駅」4-B出口より徒歩1分
阪神電鉄「梅田駅」2番出口より徒歩3分
阪急「梅田駅」より徒歩10分