ブドウ栽培において新梢・新葉が成長する今の時期。食材もまた、新緑と共にすくすくと育ち、美味しいものが収穫されます。今回は、西日本・九州をテーマにシェフが厳選しました食材を集め、【期間限定 新緑のメニュー】をご用意いたしました。ケンゾーエステイトのワインと、今ならではの食材を使用した料理とのマリアージュを是非お愉しみ下さい。
※次回は、北陸・中部・甲信越地方の食材のコースを予定しています。
- 【日付】
- 6月2日~7月初旬
- 【時間】
- 17:00~21:00L.O
- 【金額】
- コース料理 ¥13,200(税込/お一人様)
 コース料理+ペアリング ¥24,100より (税込/お一人様)
- 【内容】
- ■アミューズ(沖縄)
 自家製カラスミと冬瓜のフリット
 もずく 葉山葵 山葵味噌
 
 ■前菜(鳥取・宮崎・京都)
 天然岩牡蠣「夏輝」のミ・キュイ
 フレッシュキャビアとるり渓やぎ農園のフロマージュフレ 小夏のムースリーム
 
 ■前菜(鹿児島)
 玉蜀黍のデクリネゾン
 フォアグラカルパッチョと夏トリュフ
 
 ■温前菜(島根・高知)
 高津川より 天然鮎の再構築 そのコンソメと茗荷味噌
 山椒ジェノヴェーゼ
 
 ■魚料理(鳥取)
 境港より 鮮魚類のココット
 ジロール茸とアスパラソバージュの赤ワインナージュ
 (+3,300円で「蝦夷鮑」に変更可能)
 
 ■肉料理(鹿児島)
 黒毛和牛ランイチと万願寺唐辛子の炭火焼
 新玉葱セック ナッツとオリーブのコンディマン スパイシーな牛肉のエッセンス
 (+3,300円で「黒毛和牛フィレ」に変更可能)
 
 ■デザート
 3種類のプティフールとジェラート
- 【備考】
- ・魚料理・肉料理を「蝦夷鮑」・「牛フィレ」へ変更ご希望の方は、ご要望欄にご入力ください。
 ・食材の仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。
 ・苦手な食材やアレルギーなどありましたら事前にお知らせください。
 ・上記税込価格にサービス料(10%)を頂戴いたします。

 
        